NEWS creality k1 max ошибка key:2533

Павел36

Участник
Реакции
0
Время онлайн
30м 14с
3D-принтер
Creality k1 max
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принтер при питании не подорвал признаков жизни, материнская плата не выходила на связь с компьютером, заказал новую материнскую плату продовец сообщил что это плата на до рестайленговую версию с большим роликом на верхнем двигателе, так как раз и есть на данном принтере, подключил материнскую плату, все заработало.
Выбрал русский язык, часовой пояс и т. д.
В общем началась самопроверка и он начал долбиться в крайних положениях стола проходя колибровку косаясь соплом переодически стола, будто он не видит краёв и заходит за края стола, что сопло не упирается в стол, а находится за столом в пространстве, пока что шаговая шпилька не закончится в верхнем положении стола и упрется в пластмассовую часть с подшипником, а когда на стол опирается сопло, как в нормальном режиме,такое ощущение, будто колебруется в этих местах как положено. В конце выдал ошибку я не помню её, но там в описании что бы проверить наличие масла на ходовом винте, после этого я весь принтер протер и промыл спиртом, а все трущиеся и движущиеся детали смазал селеклновой смазкой, подтянул верхнии ремни, в нижней части скинул, отпустив натяжитель и выкрутил один болт, дальний от пружины натяжителя, привёл стол в нижнее положение, зафиксировал, накинул ремень обратно, поднатянул и зафиксировал натяжитель собрал и запустил самопроверку.
Всё происходило в том же ключе, бился так же как в вышеописанном первом варианте, по итогу выдал ошибку key:2533
Ошибка означает, что параметр CHECK_BED_MESH AUTO_G29 равен 0, то есть выравнивание не допускается, но платформа не соответствует данным выравнивания.
store.creality.com
k1ru.miraheze.org
Решение проблемы — повторное выравнивание или настройка параметра AUTO_G29=1. Также можно удалённо изменить файл конфигурации или заменить устройство.
Я не знаю где мне искать этот параметр и как менять,так же что за фаил конфигурации и как его удалённо менять? Повторно включать калибровка я опасаюсь. подскажите пожалуйста и боясните незнающему собрату поэтапно,разжевано очень прошу, пожалуйста!)))))

Вложения

IMG_20251105_183312.jpg Screenshot_20251105_184005_com.yandex.searchapp.jpg
Последнее редактирование:
Назад
Сверху